Sebelum melangkah ke jenjang yang lebih serius, menjalin hubungan dengan Google Adsense atau bahkan sampai melamar Google Adsense, baik untuk Blog maupun Youtube pastikan umur sobat tidak kurang dari 18 tahun. Kenapa demikian, karena itu sudah menjadi keputusan mutlak dan kebijakan Google Adsense.

Lalu, bagaimana dengan saya yang umurnya dibawah 18 tahun tapi saya ingin serius menjalin cinta dengan Google Adsense?
  • Saya masih SD bang
  • Kalo saya SMP mas
  • Saya baru masuk SMA nih
  • Saya juga anak kuliahan tapi kurang sedikit 18 tahun

Jangan hawatir, ada solusinya ko dan ini diperbolehkan oleh Google. Bagaimana tuh solusinya?
Nih... sobat minta izin kepada keluarga sobat yang sudah berumur lebih dari 18 tahun, siapa saja :
  • Ayah, bisa
  • Ibu, boleh
  • Kakak,
  • Kerabat atau bahkan
  • Tetangga
  • Kalau mantan gimana? 

Pokonya siapa saja boleh deh sing penting ada izin dari orang yang bersangkutan. Ko begitu?
Ya jelas... kan nanti pada saat pencairan (PIP) ke Kantor POS harus oleh orang yang bersangkutan meskipun sebetulnya sobatlah yang mengelola Adsense. Dan ingat ya, bayarlah upeti :D

Langkah awal sebelum melamar Adsense

Sampai tahap ini, berarti sobat sudah betul-betul mengenal Adsense dan tidak ragu lagi mana yang akan dipilih Google Adsense Blog atau Youtube. Adapun langkah awal sebelum melamar Adsense yaitu sobat harus mempunyai akun email, disarankan Google mail (Gmail).

Saya sudah punya email ko...
Saya tanya, email tersebut datanya asal-asalan atau sesuai KTP?
Saya tanya lagi, dalam email tersebut umur sobat sudah 18 tahun?

Kalau belum, mendingan buat email baru lagi dan sesuaikan dengan biodata asli sobat kalau sudah berumur 18 tahun dan kalaupun belum bisa mengambil alternatif di atas.

Kalau sudah deal, yu kita bareng bikin akun email dari Gmail. Caranya sangat gampang, cepat dan paling penting gratis. Maaf ya buat para masta, bagian ini sudah tidak asing lagi dan bahkan tidak perlu dibahas lagi, maklum kan saya newbi abis :D

Cara membuat email untuk keperluan Adsense

#2. Kita ketahui dengan satu akun gmail (produk Google) kita mendapatkan berbagai layanan sekaligus mulai dari Blogger, Youtube, G+, Drive, Analityc, Webmaster Tools dan masih banyak lagi sehingga tidak perlu registrasi lagi

#3. Isi biodata dengan lengkap dan benar




#4. Klik tombol Langkah Selanjutnya



#5. Klik tombol Lanjutkan ke Gmail

#6. Kalau berhasil, secara otomatis masuk ke akun Gmail sobat. Gampang sekali bukan, kalau masih gagal terus "Sungguh terlalu" :D


#7. Selamat ya, akun Gmailnya sudah aktif. Ini adalah modal utama untuk daftar Blog di Blogger dan Youtube

0 comments so far,add yours