Wow... Dalam HITUNGAN JAM Diterima Adsense Youtube
Masih bingung mau pilih yang mana, Adsense Blog atau Adsense Youtube?!

Yang masih bingung dan penasaran mau pilih yang mana coba dech buka kembali postingan Mamang Adsense sebelumnya Antara Pilihan Maen Youtube dan Maen Blog

Kalau boleh saran sih, mending pilih keduanya. Gajian bisa dobel, heee
Okeh... kali ini Mamang Adsense mau mengajak sobat untuk berkenalan dengan Youtube. Siapa sih yang gak kenal Si Utub ini. Kalau boleh dibilang Youtube menjadi mesin pencari kedua setelah Mang Google.

Youtube bukan hanya sekedar tempat nongkrong hiburan justru sekarang Youtube lebih ke arah bisnis. Itu terbukti loh sekarang banyak artis-artis yang terjun ke dunia Peryoutuban, sebut saja kang sule dengan Sule Chanelnya... ups sorry non komersil, wkwkwk

Banyak terjadi gara-gara Youtube ada yang mendadak jadi artis, ada yang mendadak jadi terkenal dan ada juga yang mendadak kaya. Dan pastinya semua punya peluang dan semua bisa, asal ada syaratnya TAU dan MAU. Setuju???

Sama halnya dengan ngeBLOG, maen Youtube juga bisa menghasilkan sebut saja Adsense. Yap, betul dari Youtube juga kita bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari hasil kerjasama dengan Google tepatnya Google Adsense.

Kalo maen Blog kuncinya posting, posting dan posting. Nah, kalo maen Youtube kuncinya upload, upload dan upload.
Justru ada kabar gembira nih, Daftar Adsense via Youtube ga pake ribet dan ga pake lama. InsyaAllah deh dalam HITUNGAN JAM diterima akun Adsensenya. Gak percaya, ya udah gak maksa kok!



Ini mah bagi yang MAU dan SRIUS ajah, baca terus jangan bosan sampe abis. Setidaknya dari kaca mata Mamang Adsense, cieee... ada 2 kemungkinan kita bermain Youtube :

  • Murni upload video untuk mendapatkan viewer yang banyak sehingga earning atau pendapatan Adsensenya banyak
  • Selain upload video untuk mendapatkan uang dari Adsense justru video hanya sebagai umpan untuk menggiring ke produk yang sebenarnya, apakah itu berupa barang atau jasa. Dan justru poin kedua ini bisa dikatakan DOBEL Penghasilan
Untuk lebih detail nanti disambung lagi deh pembahasan 2 poin tersebut, tapi gak janji yah... wkwk

Sorry alurnya dipercepat dulu, bagi yang mau bertanya jangan sungkan deh tulis komeng di bawah. Sekarang langsung praktek aja dulu tips dari Mamang Adsense, dalam HITUNGAN JAM diterima Adsense Youtube. Bagaimana caranya ?

Simak baik-baik video tutorial di bawah, kalau perlu tonton berulang yah :



Mudah bukan? Intinya :

  • Siapkan video original, mau direkam pake handphone, camera, handycam atau media apa sajah bebas yang penting dalam video tersebut tidak ada suara, gambar atau video yang melanggar hak cipta dan melanggar agama dan UU
  • Upload video ke Youtube (sorry alurnya dipercepat, ceritanya sudah punya dan sudah bisa login ke akun Youtube :D)
  • Lakukan monetisasi atau proses pengajuan agar di setiap video yang diupload muncul iklan. Link monetisasinya di sini : https://www.youtube.com/account_monetization
  • Setelah selesai monetisasi video langkah terahir adalah menautkan ke Google Adsense, sekaligus membuat atau mendaftarkan Chanel Youtube agar setiap recehan dari tayangan iklan di video Youtube masuk ke Akun Adsense
  • Setelah mengikuti semua langkah di video tutorial, buktikan sendiri dalam HITUNGAN JAM Diterima Akun Adsense
  • Cek email sebagai bukti bahwa akun Adsense sudah Diterima dan itu dibuktikan dengan Login ke Akun Adsense
  • Jrengggg... Saldo anda IDR 0 atau USD 0
  • Gapa2 jangan cemberut dulu, ini baru permulaaan dan perjuangan masih panjang :D
Terima kasih Mamang Adsense, tutorialnya sangat membantu. Ini salah satu contoh testimoni

0 comments so far,add yours